Comment utiliser les nouveaux paramètres de confidentialité Facebook

Depuis quelqu’un temps un Hoax circule sur FB, de ce genre:

“SVP rendez-moi service: passez la souris sur mon nom, attendez de voir la petite fenêtre s’afficher, passez la souris sur le bouton “abonné(e)” et décochez “Commentaires et mentions j’aime”.
J’aimerais ainsi que mes commentaires sur mes amis et famille ne soient pas rendus publics ! Merci !! Copiez ceci dans votre statut si vous ne voulez pas que le moindre de vos mouvements soit visible pour tous sur le menu déroulant à droite ! Merci”

Il faut savoir que si vos amis décochent “abonné(e)”, ils ne verront plus vos posts sur leur accueil – il faudra pour les voir qu’ils aillent sur votre mur.
Et s’ils décochent “Commentaires et mentions j’aime”, ils ne pourront plus commenter ou liker vos posts. Ca aura donc pour effet de vous faire disparaitre aux yeux de vos amis. (ce qui est probablement le but de la personne qui a lancé ce hoax, c’est en effet plutôt rigolo un réseau social ou personne ne vois ce que poste les autres 🙂 )

Le mieux a faire est de régler les préférences de vie privée en suivant cet excellent tutorial

Et si vous voulez envoyer des messages visibles uniquement par les personnes de votre choix, il y as une fonction pour ça juste à droite du message…